喵和尚

一个思念成疾的、悲观的理想主义者。
http://weibo.com/u/1953200961

©喵和尚
Powered by LOFTER

出路

他对这个世界绝望了。

这个世界的制度与规则让万物流离失所,像是一盘颜料被水冲花,成了缤纷混杂的污水。

他无法忍受,他要一个纤尘不染的人作伴。

他挑了一块洁白无瑕的和人等高的石膏,雕出这世上最精美的一张脸,用玫瑰花瓣做成嫣红的头发,将名贵的香水灌入其中视作血液,收集月亮的光辉敷在表面代表肌肤,把天然的珍珠磨成粉末召唤灵魂。

完美无缺的雕塑开始苏醒,腹语般发出沁人心脾的空灵之音。

“我需要眼睛,看蝴蝶的翅膀。我需要耳朵,聆听烟花的绽放。我需要嘴,说出‘我爱你’。”

他欣喜若狂,因为这世上唯一干净的”人“,是属于他的!

如果你想看蝴蝶的翅膀,我的眼睛给你;如果你想听烟花的绽放,我的耳朵给你;如果你要说你爱我,我的嘴给你。因为我已经不想再看这个世界,不想再听这个世界的哀嚎,不想再说话了。

他挖出自己的眼睛,割下自己的耳朵,抽出自己的声音。

”还不够,我还只是个雕像,不是一个人。我需要一颗心脏。我需要一颗强有力跳动的心脏。“

他拿起匕首,剖开自己的胸膛,取下心脏,鲜红的血如同晶莹的玛瑙挂在上面。他双手将心脏送给雕塑。你要代替我活下去,你要比我坚强。

雕塑活了过来,看到它的创造者失明,失聪,失声,浑身是甜腻的血腥味道,心脏的地方空空如也。它俯下身,深深地亲吻了他。

”父亲,我会替你活下去。“

它和它的父亲一样,眼里容不得沙,看不得黑暗;耳里听不得伪善的话,肮脏的辱骂;嘴里说不出谄媚的言辞,违心的表达。

 

有一天电闪雷鸣,狂风骤雨。他们所在的小屋被树压垮,彻底坍塌。

几天后,人们只发现了一具腐烂发臭的尸体,和一堆残破石膏的碎块。

评论(4)
热度(1)