喵和尚

一个思念成疾的、悲观的理想主义者。
http://weibo.com/u/1953200961

©喵和尚
Powered by LOFTER

茶的情诗

如果我是开水
你是茶叶
那么你的香郁
必须依赖我的无味
让你的干枯,柔柔的
在我里面展开、舒散
让我的浸润舒展你的容颜
我必须热,甚至沸腾
彼此才能相溶
我们必须隐藏
在水里相觑相缠
一盏茶工夫
我俩才决定成一种颜色
无论你怎样浮沉把持不定
你终将缓缓地
轻轻的
落下,攒聚在我最深处
那时候,你最苦的一滴泪
将是我最甘美的一口茶。
———————————————————
这是一首简单的小诗,出自张错之手。我现在突然想起来,有些无措。想起是因为觉得自己过分的淡然就如无味的清水,尽管我可以热可以沸腾,但我似乎绝做不到妥协的包容,因为自己一半也是皱巴巴奋力藏着香气的茶叶,自己绝对是极度没有安全感会沉浮不定的茶叶。
非常矛盾。我不知道怎样去剥离这些个概念,我只能去做平常的描述。
所以说人的纯粹是轻松的,有好也有不好,我个人其实是很喜欢那种纯粹的坦诚的人,可能是不太想把自己搞疲累。也会因为这种人的「无知」而无奈,但很少气恼;相比起一问三不知却努力装逼的人好太多了。
在本该礼貌地送去祝福的日子,我沉默,我在想如果对方开口我是可以有求必应的。当然索要祝福这种事也是困难的,但总之对方没有开口。我就这般平静地过到今天。我觉得想念仅仅因为喜欢想念,只要还寂寞着就会找有余温的东西去缅怀。
大二上除了英语和选修一节课没上过。数分老师每节点我名不见人;体育老师直接把我除名了,考试时才知道原来这个人是存在的。下学期尝试过正常的生活吧…尝试去打打球,自习我看比较渺茫就暂不做指望了。
辩论队的比赛希望能打出好成绩,让顾两亿毕业之前能坐一次嘉宾席。就这样吧。

评论(6)